La cuisine du Chef, simple, gourmande et sensible aux saisons, favorise largement les produits locaux, frais et surtout de qualité.
Un peu d'histoire, Bistronomique , est un mot valise composé de Bistro(t) et de Gastronomique. Deux versions s'opposent pour identifier les origines du mot Bistro(t).
Une première version l'associe à l'arrivée des Cosaques stationnés à Paris en 1814 et qui auraient apostrophé les cafetiers pour boire plus rapidement (car il leur était interdit de boire en service).
Une deuxième version, française cette fois (la plus vraisemblable), le fait dériver du mot bistraud (poitevin?) d'abord le domestique, puis celui du marchand de vin, et enfin évoquant le marchand de vin lui-même.
Le mot gastronomie (qui s'ajoute à bistro), vient lui du grec, c'est l'art de régler l'estomac. Etre gastronome, c’est davantage qu'être simplement gourmet ou gourmand. On ne se contente plus de savourer les mets, on les étudie, les élabore, les construit.
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